Ramadhan 1438 H : Desa Patilereng Bontosikuyu Selayar Gelar Festival Anak Sholeh 2017

47
0
Desa patilereng
Festival anak Sholeh 2017 Desa patilereng Kecamatan Bontosikuyu Kepulauan Selayar

Liputandesa.com,Selayar- Momentum bulan Ramadhan 1438 H dimanfaatkan Pemerintah Desa Patilereng, Kecamatan Bontosikuyu, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan sebagai media seleksitifitas generasi anak sholeh melalui penyelenggaraan Festival Anak Sholeh 2017 yang dipusatkan di Masjid Al Ikhwan Lembang Jaya.

Desa patilereng
Festival anak Sholeh 2017 Desa patilereng Kecamatan Bontosikuyu Kepulauan Selayar

Festival tersebut dibuka secara oleh Kepala Desa Patilereng, Saharuddin Arif yang juga dihadiri staf Kecamatan Bontosikuyu bersama segenap perangkat dan staf desa, serta jajaran BPD Patilereng.

Penyelenggaraan festival anak sholeh yang dirangkaikan dengan kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an tingkat Desa Patilereng diharapkan akan mampu mencetak lahirnya generasi penerus yang cerdas, religius, dan berahlaqul qarimah. Ucap Kepala Desa Patilereng dalam sambutannya

Sementara untuk Mengisi kemeriahan acara festival anak sholeh ini, panitia mempersembahkan sejumlah item lomba dengan melibatkan peserta dari kalangan anak-anak.

Klasifikasi lomba tersebut terdiri dari lomba Adzan, hafalan surah-surah pendek, tadarrus Al Qur’an, lomba ceramah (tauziah), peragaan sholat subuh berjamaah, shalawat badar, senandung Al Qur’an (putera-puteri), lomba busana muslim (putera/puteri), lomba tilawatil Qur’an (putera-puteri), Qasidah rebana (puteri), lomba menghafal Asmaul Husna, lomba hafalan doa sehari-hari (putera-puteri).

Rencanya Penyelenggaraan festival anak sholeh yang dirangkaikan dengan Musabaqah Tilawatil Qur’an tingkat Desa Patilereng akan ditutup secara resmi pada hari Senin, (19/06).

Sementara Pengumuman juara dan penyerahan hadiah akan dilaksanakan usai hari raya Idul Fitri 1438 H pada rangkaian acara halal bihalal, terangnya kepada wartawan hari Minggu, (18/06/2017) malam. ( Syarif/liputandesa.com)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here